Монтойе не везет

В особенности ‘не везет’ Хуану-Пабло заключительные 3 автогонки, и на шагах в Южной Америке…

Как и формальные лица североамериканского ГП, шеф Макларен предпочел не находить виноватых в том, что на 1-м круге его бригада лишилась 2-ух собственных гонщиков. И прежде всего Рон Деннис отметил, что не собирается в чем-нибудь предъявлять обвинение Хуана-Пабло Монтойю, который, изначально, открылся детонатором «взрыва» на автотрассе. «Мы тщательно исследовали всю телеметрию, пересмотри различные видеоповторы катастрофы, снятой с самых различных пунктов. Таким образом обладаем все основания заявлять, что имел место один из тех конфликтов, которые настолько часто бывают в автомобильныхгонках, и которые называют гоночными!» — так и никоим образом по-другому призывает Деннис понимать происшедшее.

«Я преследовал Кими, находясь недалеко, когда он внезапно и весьма быстро стукнул по тормозам… И справа, и слева от меня были машины конкурентов – я был практически прижат между ними, в особенности утеснял меня одной из автомашин команды Хонда. В итоге, я не имел ни мельчайшего шанса избежать столкновения с Кими, и я его стукнул…» — все, что сумел сделать Хуан-Пабло Монтойя, это постараться разъяснить, что случилось действительно и с ним и с Кими Райкконеном, и Деном Уэббером, и Ником Хайдфельдом, и Скотом Спидом, и Кристианом Клиеном…

Впрочем, самому колумбийцу не вредило бы осознать, что с ним происходило на протяжении заключительных 3-х рубежей, в любом из которых он обнаруживался вовлечен в разные катастрофы – в Сильверстоуне с Жаком Вильневом, в Канаде с Ником Росбергом, теперь вот и на Индианаполисе. И осознать, отчего же ему так не везет домашних американских «этапах» — он был два раза дисквалифицирован в Канаде, в 2004 и 2005 гг., и 1 раз на Индианаполисе, плюс прошлогодний бойкот, плюс заключительная катастрофа… Прямой, злобный рок какой-нибудь…

Оставить комментарий

Видео