Как выбрать свежую и холодную рыбу
Рыба относится к скоропортящимся продуктам питания, потому выбирать ее нужно весьма тщательно. Лишь из новой высококачественной рыбы можно подготовить аппетитные и необходимые яства. Рыба имеет витамины, металлы, белок и постные кислоты, она улучшает иммунитет, избавляет от стресса, повышает положение волос, кожи, зубов и ногтей. В целом, без рыбы хозяйственное меню будет плохим, потому надо понимать, как выбрать отличную рыбу в супермаркете либо на рынке. Не следует чересчур верить изготовителям и менеджерам, которые иногда идут на все, чтобы сплавить залежавшийся продукт. Если вас интересует купить свежую рыбу путассу>, обратитесь на сайт vkusdostavka.ru.
В первую очередь, понюхайте рыбу, возвысив жабры, и доверьтесь собственному чутью. Новая рыба как правило не имеет рыбного аромата, но благоухает морем и тиной. Ослепительный рыбий запах — предлог сомневаться в прохладе продукта. Если вы ощутите аромат аммиака, означает, пока, период годности рыбы достаточно давно истек. Чешуя должна быть мокрой, а не сухой и хрупкой, если на ней возникли трещинки, означает, рыба очевидно завалялась на прилавке. Сухой и немного искореженный хвост также считается свойством несвежести рыбной продукции.
В обязательном порядке взгляните в глаза рыбы — они как правило пластичные и аккуратные, но жабры — ослепительные и розово-красные. Если рыба начала портиться, жабры темнеют, и их ничем не завуалировать. Исключение составляют осетровые с жабрами красно-бордового цвета. Если рыбу довольно часто заковывали и размораживали, ее жабры делаются сероватыми. Временами жабры свежей рыбы слипаются и покрываются слизью. Эти симптомы так явны, что даже не нуждаются в проверке, потому приобретайте рыбу с головой, и хотя надо будет переплачивать за избыточный вес. Уж чересчур высока возможность приобретения свежей продукции.
Для убежденности можете еще провести анализ на эластичность, щелкнув на рыбье чрево: на нем не должны оставаться ямки. Если рыбину положить на рука, она будет находиться точно, но у рыбы, открывшей гаснуть, хвост и голова печально нависнут. На рыбе не может быть пятен, но узкая пленка слизи как правило бесцветная и хорошая на ощупь. Если вы возьмете рыбину за голову и хвост синхронно и начнете ее нагибать, новая высококачественная рыба будет прекрасно гнуться, но «видавшая виды» рыба может и поломаться.