8c5161e1

Салон красоты: Как правильно выбрать?

Изначально, выбрать учреждение, где косметическое обслуживание проводят правильно, серьезно и с любовью к своему занятию, нетрудно. Абсолютно везде вещает реклама, подружки то и дело делятся откликами, ну и Google не отказывает в информации. Однако в том то и дело, что этого недостаточно, и до того как наконец остановиться на лучшем из лучших для себя салоне красоты, кому-то надо будет разочароваться не в одном парикмахере либо косметологе, основательно износить себе нервы и растратить некоторую сумму на услуги неразумного качества.

По каким симптомам можно установить, что гарантированная притча о Золушке на самом деле заселена хорошими феями-мастерицами, способными по мановению магической палочки преобразовать посетительницу в принцессу? И напротив, как вовремя установить места, где водятся нездоровые криворукие гномы? Мы собрали несколько советов, которые пускай и не на 100%, однако все же значительно увеличат возможности в поиске самого лучшего бьюти-салона. Вот, например, сайт салона красоты https://deluxe-nt.ru/ в Нижнем Тагиле.

В 2016 г в городе Москва насчитывалось около 3 млн. салонов красоты, и раз в месяц возникает 15?20 свежих. И в случае если прежде самые лучшие из них открывались в основном в центре города, то в настоящее время «производства» размещаются в спальных участках разве что не через проезжую часть друг от дружки. Аналогичная линия сохраняется и в прочих городах РФ. Мы хотим предложить метод определения, какой из них лучше.

Сбор базы данных

Сперва попробуйте выбрать не 1 салон красоты, а несколько – с тем, чтобы равномерно сужая круг, добраться до самого верного из них. Узнавайте знакомых (в обязательном порядке тех, которые очень хорошо смотрятся), присматривайтесь к маркетинговым бродам, ищите веб-сайты, читайте оценки в сети-интернет и т. д. Впрочем с откликами будьте осмотрительны – нередко их пишут а сами обладатели салона.

Начальные аспекты отбора на этом раунде могут быть какими угодно: от расположения недалеко к работе либо жилищу до удобства авто парковки либо режима работы. Не уставайте собрать широкую основу, по крайней мере 5 либо 10 наименований с телефонными аппаратами и адресами может быть в вашем списке.

Выбор нужных услуг

Хотите ли вы приобретать бьюти-услуги только мастера по маникюру либо стилиста-парикмахера, или вам требуется широкий косметический комплекс? От верного решения на данный вопрос почти во всем находится в зависимости, какой салон красоты все же стоит выбрать. Возможно, вам лучше подойдет стандартная цирюльня?

Давайте установим, какие услуги можно ожидать от среднего beauty-салона:

  • прическа, окрашивание, уход и укладка волос;
  • педикюр и маникюр;
  • грим, brow- и lash-сервис;
  • массаж, косметология лица и тела.

Как правило данная информация располагается напрямую на веб-сайте заведения и должна систематически обновляться. К слову, плохой знак, если салон красоты вообще не проводит web-страницу по крайней мере в соцсети, и надо лично названивать, чтобы получить хоть какие-то детали о его работы. Так или иначе, в перечне требуется обозначить то, что нужно лично вам, и сравнить его с салонными бьюти-меню. Есть все нужное? Приступаем к очередному шагу!

Какой класс у компании

Многим салонам красоты нравится приравнивать себя к VIP, люкс и премиум-категории и значительно увеличивать прайс. Если вы после знакомства с расценками смутились, рекомендуем разобраться, при каких условиях на самом деле можно переплачивать:

  • штат работников состоит из специалистов повышенной категории, топ-стилистов и имидж-мейкеров, регулярно увеличивающих собственный уровень мастерства в отечественных и иностранных районах учебы;
  • место положения бьюти-салона располагается в элитном регионе, а заказчику предоставляется место для парковки, свободный час на муниципальном месте для стоянки либо услуга валет-паркинга;
  • организация места учитывает выполнение заказчику нескольких операций синхронно, детям предложат игровую комнату либо в отдельности оздоровленную зону;
  • здание находится в безупречной чистоте, оснащение имеет федеральные сертификаты соответствия, применяется квалифицированная мебель;
  • в конце концов, салон красоты известен в среде общественных личностей и служит средством повышения их авторитета.

Если организация не отвечает вышеперечисленным аспектам, она не имеет причин причислять себя к VIP-салону и, как следствие, лучше туда не идти, чтобы не лишиться собственных родных за бездоказательное испускание пыли в глаза. Куда целесообразнее выбрать традиционный салон красоты бизнес-класса.

Оценка перспектив точной бьюти-фабрики

Так вот, вы избрали вероятные места, где помогают сделать оптимальный вид вашего «Я», определились с нужными бьюти-процедурами, даже приблизительно расценили прайслист и его соответствие реалиям. Если рассматривать идеальный вариант из всего перечня должно остаться 2?3 салона красоты. Настало время твердых действий – общения с администратором, еще лучше, собственного визита, чтобы своими глазами удостовериться в больших стереотипах.

Воплощение законов санитарии и гигиены

Крайне верно, если знакомство с салоном красоты стартует с уточнений насчет аккуратности рабочих мест и инвентаря. О ней непрямо можно осуждать по внешности видных плоскостей – зеркал, сидений, тумб, окошек и подоконников и т. д. Если они запылены, не следует делать скидку на занятость специалистов и надеяться на то, что им хватает времени по крайней мере на стерилизацию.

Вот короткий список, на какие еще факторы надо направить собственное внимание и задать по их предлогу заковыристые вопросы:

  • как ведется дезинфицирующая обработка приборов, какие режимы стерилизации и специальные смеси используются с целью устранения вирусных инфекций;
  • на каком уровне располагается гигиена парикмахерских услуг – есть ли разовые расчески, шапочки и полотенца, если нет, то как они чистятся для профилактики себореи, проходят ли сотрудники осмотр;
  • где находится обработанный инструмент, есть ли в салоне красоты крафт-пакеты для стерилизации.

Вам должны (да-да, должны) в деталях и с презентацией объекта диалога пояснить все нюансы трудного процесса устранения всех микробных фигур. От того, как он верно санкционирован, без приукрашивания находится в зависимости ваше состояние здоровья. И в случае если в данном вопросе не остановились, не разнервничались и не стали петь песенки о дезрастворе, которым довольно потереть пилочку либо ножницы, можно уверенно идти далее.

Уровень квалифицированных способностей штата

Специальность мастера салона красоты входит в 50-ку наиболее популярных, и с недавних пор для нее начали изменяться квалифицированные стереотипы. В тот же день, со стартом проверок федеральных строений, выяснилось, что абсолютное большинство работников осваивало способности прямо на рабочем месте, либо у них есть искусные бумаги, однако неправомочные с позиции законодательства РФ.

Для нас, гостей салонов красоты, это означает, что «доска почета» из дипломов, сертификатов и премий, которая располагается даже в самом нестоящем салоне красоты, на самом деле совершенно не доказывает хорошую квалификацию бьюти-мастеров. О надлежащем уровне средне-специального создания может говорить диплом выпускника техникума либо института по квалификации «Технолог-эстетист», для принятия которого надо обучаться от 2 до 3 лет.

Что, бумагам, приобретенным знатоками в личных заведениях и данным в салоне красоты, невозможно верить? Разумеется, можно, однако крайне селективно. Например, не вредит уточнить имя мастера-эксперта либо школы, которая предоставила сертификат, а потом исследовать их награды, оценки и известность в квалифицированной среде, содержание публикаций и сносок на экспертное соображение в предметных СМИ, арбитраж на чемпионатах и т. д.

О хорошем профессионализме специалистов, говорит также множество позитивных откликов на свободном сайте. Чтобы отличить верный ответ от липового, обращайте внимание на их схожесть, несовпадение определенных данных, неимение минусов и восхищенное описание плюсов. Еще можно найти объявления о найме на работу в изучаемый салон красоты и выяснить, какие точные условия предъявляются к грядущим работникам.

Салонные косметические марки

Абсолютное большинство салонов красоты пытаются выбрать парфюмерию, оперируя общепризнанностью и раскрученностью брэнда, кто-то из обладателей разбирается на предпочтения гостей, и далеко не все исследуют качество и безопасность продукции, ее многофункциональные возможности и особенности верного использования.

Однако есть и отличные вести: покупатели салонов красоты делаются все взыскательнее и заставляют выбрать те марки, которые показали себя самыми лучшими в различных государствах:

  • во Франции – Algologie, Decleor, Payot;
  • в Германии – Janssen, Klapp, Biodroga;
  • в Соединенных Штатах – Clinique, CRC, Gena и другие.

Разумеется, ассортимент квалифицированных марок содержит тысячи позиций, и любой салон красоты может выбрать любой из них. Определиться с пользой и другими плюсами их продукции помогут оценки на предметных форумах, содержание сертификатов всемирных эталонов вроде GMP, Ecocert либо BDIH, и информация на электронных ресурсах контролирующих органов, к примеру, Росздравнадзора.

Заключение

Поручаемся, что после детального обсуждения с администраторами по крайней мере части из представленных нами вопросов, вы скорее всего можете выбрать салон красоты с верным отношением к предложению услуг. Ориентируйтесь на собственные чувства и доверяйте интуиции, знайте собственные права, не снижайте высоту условий и ни под каким видом не берегите на значительных для любого человека ресурсах – красе и состояние здоровья.

Оставить комментарий