8c5161e1

Монтойя прогрессирует

Вероятно, мысль поменять кокпит болида Ф1 на кабинку автомашины NASCAR зародилась у Хуана-Пабло Монтойи еще в 2003 году…

Пока Жак Вильнев лишь анализировал о возможности собственного прохода из Формулы-1 в NASCAR, Хуан-Пабло Монтойя и Чипсет Ганасси — его прежний шеф по первенству «Инди», и обладатель одной из команд самого распространенного первенства Америки, провели результативные переговоры, затем сообщили о подписании «многолетнего контракта». Так вот, текущий год Ф1 для Монтойи заключительный – Хуан переходит в NASCAR. Интересно, что собственное свежее место работы колумбиец горделиво представил «самым современным гоночным чемпионатом», вероятно, также считая себя современным пилотом. А стоит договориться, что сознательность и того и иного – весьма неоднозначна!

Такой же Жак Вильнев, озвучивая собственную мысль переселиться в Америку, и не распробовал притворяться и заполнять себе стоимость, а в роли довода влек вполне правдивое стремление — постараться чего-то нового. Правдивое, так как канадец, по сути, чего-то в Формуле-1 достиг – и победителем был, и неофициальным лидером с разноцветными волосами, и оппозиционеров к управлению, и денежек совместно с Крэйгом Поллоком заработал.

А чего достиг Хуан-Пабло Монтойя за 6 сезонов, произведенных в Формуле-1? Очень многие, в том числе Фрэнк Уильямс, ждали, что колумбиец будет тем, кто будет способным сопротивляться Михаэлю Шумахеру, кто занесет в Формулу-1 струйку нового воздуха. И, нужно признать, что несколько ослепительных моментов Монтойя в формульную историю записать сумел. А ожиданий все же не оправдал, заработав себе только жесткую репутацию неукротимого спортивного «урагана»… И вот «Колумбийский ураган» направляется в наиболее «прогрессивную» гоночную линейку…

К слову, Монтойя о «прогрессивности» NASCAR может осуждать не понаслышке – помните, в 2003 году в Индианаполисе колумбиец распробовал в деле данный гоночный «болид» Джеффа Гордона, тогда как к его Уиллиямс мерился сам Джефф Гордон?..

Оставить комментарий