8c5161e1

GPMA наносит встречный удар

Перед Гран При Франции GPMA выставила контрпредложение в ответ на решение ФИА заледенить технологические условия, касающиеся моторов.

Организация Изготовителей Гран При (GPMA) продолжает войну с предложением ФИА заледенить технологические условия, касающиеся моторов. Перед Гран При Франции было размещено еще одно утверждение, записанное 6-ю Изготовителями, в котором были высказаны предложения по урегулированию обстановки.

Утверждение, представленное «Заявлением Индинаполиса» (по месту его подписания участниками GPMA), предлагает не заледенить условия с 2008 года, а ограничить их с 2007. Вернее, условия в общем будут заморожены, а ежегодно моторостроителям будет разрешено выполнять урезанное число улучшений, характер которых будет складываться по ходу любого года.

По словам Изготовителей такой порядок позволит развивать спорт, болельщики и обладатели команд будут с большей причастностью следить за случающимся, а Формула-1 в общем останется одним из наиболее технологичных видов спорта.

Помимо этого в утверждении пишется о готовности Изготовителей сделать суммарный $50-милллиоый ресурс, который на протяжении обозримых 4-х лет вполне может быть применен «для подготовки моторов свободными производителями». По их мнению, данной суммы может быть достаточно чтобы помочь «частникам», сохранив при этом правдивость войны. Ее должно вполне хватить каждому производителю двигателей, чтобы организовать изготовление вполне конкурентной продукции .

Утверждение подписали все 6 Изготовителей и двадцать Команд из 12-и, которые будут участвовать в ЧМ 2008 года. По частной информации, отказались установить собственные подписи только MF1 Racing и Prodrive.

На сегодняшний день ФИА оценивает утверждение и пока не понятно будет оно принято или отвергнуто, как бедное. В последние годы Вице-президент ФИА не раз сообщал о потребности поиска компромисса,  в особенности послед того как совершенно абсолютное большинство команд отдали голоса против «замораживания» технологических условий с 2008 года. В этой обстановки, учитывая то, что все участники Первенства Мира подписались под «Заявлением Индианаполиса», для ФИА было бы верным договориться с сформулированными в нем объявлениями. Но, совершенно не исключено, что Макс Мосли продолжит играть свою игру, закрываясь интересами 2-ух команд, не записавших его. Но не стоит забывать, что одна из них имеет доступ к мощной производственной основе и немаленьким финансовым источникам (Prodrive), а 2-я не сегодня-завтра вполне может быть реализована, или совсем скрыться из Ф1 не ожидая 2008 года (MF1 Racing).

Оставить комментарий