8c5161e1

Микроудобрения: виды

Многих занимает, отчего микроудобрения так именуются. Все дело в том, что к их числу относят подкормки с подобным составом, что их довольно использовать в совершенно незначительных дозах для обработки отдела. Любой из элементов, поступающих в состав подобных удобрений, принимает участие в разменных действиях, формировании и питании цивилизаций. Особенность микроудобрений состоит в тесном действии, вследствие этого сменить бор медью или металл марганцем не выйдет. Они все нужны растениям в какой-то стадии. Недостаток, наряду с излишком элементов, понижает урожайность и отрицательно оказывает влияние на качество злаковых, кормовых и плодовых цивилизаций. Если вас интересуют виды микроудобрений, обратитесь на сайт dolagro.ru.

Виды и основные характеристики микроудобрений

Какие могут быть микроудобрения? Все имеющиеся разновидности систематизируются по основному объекту, различаются данными, действием и направлением.

Соли эклектических кислот слабо растворяются и проигрывают по производительности хелатным микроудобрениям. Используются они на слабокислых и квашеных грунтах. Основные сторонние результаты — засорение земли, ядовитость.
Марганцевые подкормки применяются на черноземах, песочных и торфянистых почвах. Прекрасно подходят под засев кукурузы, свеклы и картофеля.
Гуматы — это групповые микроудобрения, имеющие в составе естественные кислоты и микроэлементы. Прекрасно растворяются, нейтрализуют ядовитые вещества. Инициируют рост цивилизаций, однако не имеют весь нужный комплекс элементов.
Цинковые удобрения подходят для обработки картонных почв, на которых отращивают цитрусовые и плодоносящие деревья, и для отделов под фасоль, морковь и картофель.
Готовые комплексы микроудобрений имеют от 2 элементов. Наиболее распространенные составы:

«Сизам» с сахарозой для подготовки семян и внекорневой обработки растений;
«Мастер»для любых грунтов, где отращиваются зерновые и цветы;
«Реаком» для повышения урожайности зерновых, картофеля, кукурузы.
Молибденовые
Молибденовые микроудобрения применяют на лесных и подзолистых почвах, и выщелоченных черноземах. В подобных условиях металл приобретает самую большую маневренность и доступность для корней бобковых, зерновых и овощных цивилизаций. Если ожидается обогащать квашеную основу, сначала ведется известкование.

Разновидности молибденовых микроудобрений:

пигмент, имеющий до 17 % молибдена, для обработки клубней и семенного материала;
молибденовый фосфат для подсыпки в междурядья;
молибденово-кислый нашатырь в роли внекорневой подкормки или заделки в грунт до посева.
В индустриальном земледелии применяют отходы от электролампового производства для повышения урожайности на 20 % и не менее. По сведениям статистики, благодаря молибденовым микроудобрениям получается увеличить размер урожая бобковых на 3 центнера с 1 га, моркови и капусты — на 25 %, сена трилистника — на 9 центнеров. В овощах улучшается сахаристость и число витаминов, а в бобковых и зерновых развивается протеиновый состав.

Борные

Борные микроудобрения подходят для дерново-подзолистых и торфянистых грунтов. Используются на отделах под капусту, свеклу, бобковые, лен, плодово-ягодные растения. Удобрения понижают риск солнечных ожогов, пигментации и пятнистости листочков. Есть 3 разновидности этого вида микроудобрений:

бура и борная кислота с содержанием леса 11 и 40 % как следствие используется для семян и растений, у которых возникли первые листки;
фосфат борный (0,4 %) придают в междурядья под перекопку до посева;
соль с лесом различаются многогранным использованием, предназначаются профилактикой парши и гнилости, увеличивают качество и личные характеристики урожая.

Оставить комментарий

Видео