Какая должна быть столешница: основные требования

Выбор столешницы — важное решение, от которого находится в зависимости уют рабочих действий на кухне. Каждый день изделие подвергается машинному и температурному влиянию, контактирует с моющими средствами, продуктами питания. Именно поэтому к кухонным столешницам предъявляют повышенные условия. При избрании клиенты обращают внимание не только лишь на внешний вид и стоимость изделия, но также и на подобные характеристики как надежность, износоустойчивость, экологичность, легкость ухода. В случае если вам необходима замена столешницы, перейдите на удобный сайт zamena-stoleshnicy.ru.

Сегодня изготовители могут предложить широкий ассортимент столешниц для кухни из разных элементов. Выбор источника столешницы для кухни — сложная цель, любой вид плоскости имеет собственные плюсы и минусы. Как сделать оптимальный выбор и купить долговременное и качественное изделие?

Какая должна быть столешница: главные условия

Кухонная столешница — поверхность, которая укладывается сверху, закрывая напольные тумбочки и бытовую технику. Наилучший вариант — бесшовная единая столешница, не имеющая рубежей. Для встраивания мойки, вареной панели в столешнице вырезаются окна необходимого объема и формы. Длина изделия зачастую находится в зависимости от качеств источника, из которых оно приготовлено.

Изготовляя выбор столешницы для кухни, советуется также принимать во внимание рост тех, кто будет ее применять и высоту кухонной мебели. Длина изделия как правило на 1-2 сантиметров больше, чем глубь кухонных сейфов. Столешница, глубь которой значительно больше, чем у кухонной мебели не только лишь выглядит не прекрасно, но также и берет место, что в особенности не нужно для небольшой кухни.

По функциональности к столешнице предъявляют крайне жесткие условия. Это сопряжено с активной работой изделия. На плоскость довольно часто устанавливают жаркую посуду, разрезают фрукты. При изготовлении еды на изделие попадают фрукты, раствор, жидкость, а при уборке — вычищающие и моющие средства. Источник, из которого производится стол-столешница, должен обладать следующими качествами:

высокая стойкость, изделие не должно впитывать воду, разбухать и расслаиваться;

неколебимость к машинным перегрузкам, плоскость должна держать взвешенные перегрузки, удары;

стойкость — сбалансированный вариант, когда на столешницу можно без вреда установить жаркую кастрюлю;

простой уход, изделие должно без проблем умываться, не желтеть с годами.

Хорошая столешница должна служить более 5-7 лет, не тратя видного внешнего облика. Классические элементы, применяемые для производства кухонных столешниц, в какой-то мере отвечают вышеописанным условиям. Однако при этом любой источник имеет собственные особенности, которые следует знать, выполняя выбор столешницы. Порталы и соображения специалистов чаще всего касаются следующих элементов: сплав, дерево, окно, естественный либо акриловый камень.

Оставить комментарий